Иван-чай как чайный напиток и лекарственный препарат
Очень часто нам задают такой вопрос: Можно ли пить ваш Иван-чай каждый день, вместо привычного черного цейлонского чая? Чем же отличается ваш Иван-чай от аптечного, на котором строго прописан курс приема и дозировка?
Самое главное отличие нашего Иван-чая от кипрея в аптеке — ферментация, это процесс окисления чайного листа. Степень ферментации может быть разная, от этого зависят вкусовые свойства, будет ли чай крепким как пуэр или относится к сортам мягкого зеленого чая.
В аптеке продается трава иван-чай высушенная и перемолотая в крошку, иногда даже со стеблями. Так вот, аптечный Иван-чай (кипрей) пить можно ТОЛЬКО курсами, с перерывами на 2 недели. Поскольку эта трава считается целебной травой и пьют ее как и все аптечные снадобья строго по инструкции.
Другое дело — ферментированный Иван-чай. Этот чайный напиток можно пить каждый день, поскольку процесс окисления превращает все вредные и нерастворимые элементы в растворимые организмом, и трава кипрея становится ЧАЙНЫМ НАПИТКОМ.
И что немало важно, при процессе ферментации все полезные и целебные вещества из кипрея не теряются, а некоторые даже становятся сильнее, что позволяет организму восстанавливаться, очищаться и преображаться. Иван-чай не вызывает привыкания, а иногда наоборот чувствуется насыщение этим напитком, что говорит о восстановлении организма и всполнении полезных микроэлементов и витаминов.
Комментариев пока нет