Как правильно заваривать Иван-чай
Как правильно заваривать иван-чай? Приготовление чая.
Можно заваривать иван-чай самостоятельно, а можно заваривать и с другими травами. Я очень люблю такой чай с листочками земляники, черной смородины, мяты, с шиповником. Шиповник при этом надо измельчить. Пропорции всегда беру «на глазок» и в зависимости, что есть на данный момент дома.
Хочу обратить внимание, что лучше всего и полезнее всего для здоровья заваривать именно не просто сухую траву, а ферментированный иван-чай, который и есть в нашем магазине в большом ассортименте.
Итак, правильно завариваем иван — чай. Секреты хорошего, полезного для здоровья чая.
Чайник ополоснуть крутым кипятком. На 0,5 литра воды положить 2-3 чайные ложки ферментированного Иван-чая. Залить крутым кипятком. Лучше всего сначала залить на треть чайника, подождать 5-7 минут, затем еще долить кипяток. Не надо чайник укутывать. Используйте для заваривания родниковую или очищенную воду. Настояться чай должен минимум 10 минут и можно наслаждаться ароматом и вкусом. Пропорции можно изменить, в зависимости от того, какой чай вам больше по крепости нравится.
Выпив свежезаваренный чай, можно в заварку доливать кипяток еще до 7 раз в зависимости от сота чая и времени между завараваниями. При этом чай не будет терять полезные свойства. Чай такой может стоять 2-3 суток и не станет вредным, а наоборот принесет только пользу. Иван-чай можно пить и холодным, так вы лучше сможете почувствовать вкус чая. Лучше всего пить без сахара. Вместо него ешьте положить в чай варенье или мед, а вприкуску хорошо употреблять курагу, изюм, финики, халву.
Комментариев пока нет